茹で鳥のゴマダレかけと、釜揚げ桜海老 [旨いもの]
今日は、三連休の最終日(;з;)
とうとう明日から又出勤だぁ。。。。トフォフォ
でも、働いてお金を稼げるという事は幸せな事と思い、感謝して明日に備えよう!
って事で、三連休の最後の日くらいなんかご飯でも作ろう!!
今日は茹で鳥のゴマダレかけ~っというのと、釜揚げ桜海老をつくった!
釜揚げ桜海老は、母の知り合いで平塚に住んでいる方から頂いたものだ。
これは年に一度、大漁にの日があり、その獲れたての桜海老を釜揚げしたばかりのもの!
丁度良い塩加減で、特に何もつけなくても美味しい!今日は大根を細かく千切りにした上にのせてみた!大根のしゃきしゃき感と、潮の香りがたまらなくマッチしているぅ
それとメインは、水菜をお皿に引き、その上に茹でた鳥肉を並べる。
その上に細かく切った茗荷と青じそをトッピングゥ~
その上から、ゴマダレをかけて食べるのであるまひた!!これはわらひの18番!!
お好みで、ポン酢と柚子胡椒をつけて食べるもグゥ~
奇跡的にこのブログを見てしまった人は、運のつき。。。試してみるべし!
なんつぅ~ちゃってぇ~
2008-07-22 01:06
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