SSブログ
旨いもの ブログトップ

茹で鳥のゴマダレかけと、釜揚げ桜海老 [旨いもの]

今日は、三連休の最終日(;з;)

とうとう明日から又出勤だぁ。。。。トフォフォ

でも、働いてお金を稼げるという事は幸せな事と思い、感謝して明日に備えよう!

って事で、三連休の最後の日くらいなんかご飯でも作ろう!!

今日は茹で鳥のゴマダレかけ~っというのと、釜揚げ桜海老をつくった!

釜揚げ桜海老.jpg

釜揚げ桜海老は、母の知り合いで平塚に住んでいる方から頂いたものだ。

これは年に一度、大漁にの日があり、その獲れたての桜海老を釜揚げしたばかりのもの!

丁度良い塩加減で、特に何もつけなくても美味しい!今日は大根を細かく千切りにした上にのせてみた!大根のしゃきしゃき感と、潮の香りがたまらなくマッチしているぅ[わーい(嬉しい顔)][グッド(上向き矢印)]

それとメインは、水菜をお皿に引き、その上に茹でた鳥肉を並べる。

茹で鳥ゴマダレ.jpg

その上に細かく切った茗荷と青じそをトッピングゥ~[手(グー)]

その上から、ゴマダレをかけて食べるのであるまひた!!これはわらひの18番!!

お好みで、ポン酢と柚子胡椒をつけて食べるもグゥ~[手(グー)]

奇跡的にこのブログを見てしまった人は、運のつき。。。試してみるべし!

なんつぅ~ちゃってぇ~[たらーっ(汗)]


コメント(0) 
旨いもの ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。